Главная » Новости

Первая неделя летнего лагеря Action Camp в Les2Alps

Опубликовал admin Вторник, 12 Июль 2011Нет комментариев
Вот и пролетела первая неделя летнего фристайл лагеря Action Camp во французском Les2Alps. Но чтобы перечислить все вечеринки, события и развлечения, происходившие за это время, не хватит и месяца.
Парк в этом году, как и всегда, изобиловал отличными трамплинами, боксами и рейлами на любой вскус и уровень и давал возможность построить идеальный тренировочный процесс либо просто покатать без перерыва в свое удовольствие по абсолютно разным фигурам.
2 пусси-линии, 1 линия для начинающих, 3 джибб линии, линия трамплинов для любителей и про-линия, огромная пирамида и 2 пайпа – вот перечень того, что можно было найти в парке Les2Alps!
Ну а после катания каждый день отдыхающих ожидали различные спортивные программы: футбол, баскетбол, волейбол, стрельба из лука, батуты, картинг, летний бобслей, бассейн, гольф и громадное количество велотрасс. Все эти бонусы не давали соскучиться. И это лишь бесплатная часть спортивного досуга для участников лагеря!..
Вечерний досуг был не менее разнообразным – турниры по покеру и другим настольным играм, барбекю, дискотеки.
Убойные вечеринки от Арти в самых лучших клубах городка каждый день проверяли на прочность самых стойких…
Стоит особенно отметить барбекю вечеринку от Action Camp в клубе Бразилиана, на которой собрались потусить аж 3 лагеря из разных стран, и после которой хозяева клуба, оказавшиеся по совместительству отличной рок-группой, устроили небольшой концерт.
О Les2Alps:
Деревня полностью окружена Альпами, кругом удивительная природа: водопады, зелёные луга, голубые озёра. Для любителей экстрима есть скейт парк и скалодром, на горе же трассы для велосипедистов и, конечно же, парк летнего лагеря L2A!
Жил я в дружной и весёлой компании (Голубев Антон, Чу, Марио, …)
Организаторы лагеря любезно предоставили нам батут, на котором я разучил пару новых трюков.
О парке:
Парк построен на леднике, находится на вершине горы, добраться до него можно за 40 минут (примерно 20 минут в очереди на гондолы, 20 минут подъём на гондолах)
В парке множество разнообразных фигур: 17 и 12 метровые бигэйры, пирамида, куча спайнов, большая пусси линия, разнообразные джибб фигуры, лайтовый пайп и суперпайп.
О катании:

С утра парк был ледяным, ближе к полудню склон отпускало и можно было не бояться падений. Мы потихоньку распрыгивались, Антон Голубев поражал буржуев своим стильным корком 360 по нереальной дуге.
Катались, в основном, на больших кикерах. Джибб и пайп также не оставили без внимания, Чу мочил в пайпе, Антон Голубев отжигал на джибб линии, Марио покорял пирамиду, я также не терял времени и потихоньку припрыгивался ко всем фигурам, делая корк 720 тэйл, родео 540 джапан… Попробовал флэт на пирамиде, прокачался в джиббе.
Буржуи практически все похожи на Харлаутов и Касабонов (длинные балахоны и штаны XXXL), что нельзя сказать про их уровень катания. Я видел всего лишь 3-5 человек, которые реально круто прыгали. Лютый чел на панке сделал даб корк 10 через пирамиду.
В общем, тут мне очень понравилось, хотя погода не всегда сопутствовала катанию.
Впечатления от парка и лагеря положительные, организаторы проводят различные вечеринки и тусовки, на склоне всегда живая атмосфера, каждый день что-то новое (поход на водопад, гольф, бобслей, теннис).
Лес 2 Альпс – небольшая спокойная деревенька, которая без определенного настроя на тусу и движуху может показаться даже немного скучной. Хотя в деревне есть множество баров, огромное количество активной развлекухи и вариантов интересного времяпрепровождения. Да и просто прогулки по деревне под солнцем приносят немало приятных ощущений: приятно нырнуть в чистоту европейского курортного городка из пыльной Москвы, увидеть улыбающиеся и приветливые лица, которые рождают улыбку внутри тебя самого. А горы вокруг дополняют картину и делают её гармоничной.


Ваня Mad Малахов (Columbia, Head, Giro, Альпиндустрия, Osiris и Kona)

В этом сезоне все мы были немного напуганы известиями о небольшом  количестве снега на европейских ледниках. Но в Л2А все оказалось отлично. Как всегда, идеальный парк, тысячи слаломистов, сотни фристайлистов. В Action Camp приехали тренироваться самые сильные ньюскулеры из состава «сборной»: Артем Глебов, Антон Голубев, Эмиль Абдуллин, Аркадий Казаков. Всех вы увидите в новом фильме от Action Brothers «Территория снега», уже сняты дабл корк, корк 9 дабл ноуз и тому подобное мясо. Меня в парке, как всегда, больше заинтересовала пирамида или, как местные ее называют, «хип». С ней все время проблемы с разгоном, чтобы перелететь, нужно приходить рано утром, но что-то уже получилось.
Обкатываю парковые лыжи «Head gp84» 12го года с новыми легкими крепами «Mojo12», тоже 12го года, у них полностью изменилась конструкция и дизайн головки, получилось любопытно, а главное – заметный выигрыш в весе. После лыж катаю на велике, готовлюсь к Чемпионату России по даунхиллу, в Л2А для этого тоже есть все условия.



Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.

Вы должны использовать только эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>